首页» 北医情»

我心中的北大与北医
发布日期:2008-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

    成为北医人一年多了,今天才认认真真的逛过一次北大,有点惭愧

   北大和北医的风格真的不一样……

   Part1.环境

   北大的湖,北大的塔,北大的超大图书馆,北大的百年讲堂……不仅大,而且美;不仅有自然风光,更有现代建筑……无法用一个简单的词来形容。北医,精致,宁静,不惊艳,但很舒服,没有熙熙攘攘的人群,却尽是莘莘学子。如果说北大是个经验丰富身体强壮的中年人,那么北医则是一个文静好学内敛纯朴的姑娘。没有谁好谁不好,只是风格不同,只是给我的感觉不同。我向往北大,却深深的爱着北医,我知道,属于我的,是最适合我的。



   Part2.人

   北大里,有好多人,好多好多,形形色色。极致漂亮的随处可见,至纯至“愚”的也比比皆是。但我知道,那是最纯正的北大学子,是全国最好的学生。北医的学生,大多学“傻”了,或者说是“傻”的居多。但是北医人很简单、很纯朴、很专心,这也正好符合了我们将来要从事的工作的性质——医学,须严谨!

   Part3.学习气氛

   北大有很多地方的学习气氛相当好,让你不学都想学。比如图书馆,比如各大教室的自习室!那才叫学子呢!在北医,学习气氛也很好,尤其是五号楼里个层的自习室。北医作为北大的一部分,在这一点上,还真是实至名归的!


   ……

   北大很好,真的和传说中一样好。而北医更亲切,因为那是我的家!我向往北大,我更爱北
医!

 

三尺晴空




打印本页 关闭窗口