首页» 北医情»

印象中的北医食堂
发布日期:2008-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

    说起北医的食堂,包括留学生餐厅、碧香阁、跃进厅、时缘餐厅和回民食堂,每个食堂的感觉都不一样,但都一样亲切。

    就我个人来说,最熟悉的当然就是留学生餐厅了,因为我住在留学生公寓,懒得出去,到吃饭的时间就下去打饭,一份6块钱,一饭两个菜。留学生餐厅让我吃起来感觉比较干净,菜色也很不错,唯一的不好就是几年了,菜色都还一样,一点都没有变化。我还经常在那里点一些盖饭,最经典的当然就是鸡井饭了,加蛋全熟的,不过有点贵,要12块呢,哈。此外,炸薯条、比萨饼(要等20分钟,打电话订合适)、锅仔系列也很好吃。留学生餐厅二楼是碧香阁(和一楼是一个老板),是点菜的,菜色不是很有特色,但比较干净。我最爱吃鼎湖上素,不贵健康又好吃。

    跃进厅估计是所有北医学生都很熟悉的,主要特色就是风味菜肴,美味又实惠。跃进厅的美味是所有北医人所共知的。里边的炸鸡套餐非常经典(一个炸鸡、两个菜、一汤)。我以前最喜欢侧门第一家那里吃,老板娘是一个又黑又胖的大阿姨,但人相当好。我经常点泰国炒饭(其实就是咖喱鸡肉炒饭,我在泰国从来没吃过)、印尼炒饭(印尼餐厅也没有)、菠萝古老鸡肉(我的favorate,有点胖,哈)。菜色不错,绝对便宜,北京市再找不到了。

    时缘餐厅分上下两层,我比较少去那里吃。一方面因为它没有什么特别的特色(凉菜倒挺不错的),二来里留学生楼有点远(我这个人有点懒)。但是,如果朋友亲戚来要在北医吃饭,还是很不错的选择。因为二楼可以点菜,菜色不错,也不贵。

    回民餐厅的很多饭菜都比较有特色。比如说沙锅鱼丸、烤肉串、柠檬鸡排(流口水)、软炸虾仁等等。比起北医其他餐厅算贵一点,但可以接受。老板特别热情(特别忙的时候也不一定)。

    北医里边还有一个面包店,里边的面包有点贵(买一点起酥要10块呢)。但特别新鲜,又好吃。菠萝包、热狗面包、核桃酥都是我的最爱,哈。

    北医的饭菜吃不完、也吃不腻….




打印本页 关闭窗口