首页» 北医情»

凝聚祝福心,追梦北医人 ㈡ 药学院2008届毕业生感言
发布日期:2008-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

    “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在这追梦的季节里,2008届毕业生已经离开母校踏上多彩的征程,开创美好的未来。母校永远是你们心灵的港湾、梦想的加油站,你们永远是母校的骄傲与希望。北医校友会,将满载深深祝福的08届毕业生感言与大家一起分享,以此来珍藏每一个北医人对母校的情感与思念,寄托母校对每一位毕业生的厚望。

 

与医学部一同成长

    写下这个题目,似乎有些不太合适。北医何其伟大,全国最著名的学府之一,我何其渺小,不过一个乳臭未干的小丫头。不过也许正是因为这样,我更为能亲历北医一天天不断的发展而感到荣幸。

    还记得四年前,我坐在接新生的大巴上,从南门首次进北医。

    随着大巴缓缓往校内开,我看见一个大坑,和另一个大坑,还有到处都是土堆。顿时心凉了半截。下车后,发现站在一大片煤渣地上,当听说这就是大名鼎鼎的风雨操场,心又凉了半截。转身来到跃进厅(当时的食堂),除了人还是人,排半天队,饭还没吃着。走出食堂,身上还带着一股跃进味儿,唉,难道这就是我朝思夜想的北医?

    可是谁能想到,短短几年时间,大坑上,一座现代化的教学大楼拔地而起,谁又能想到那另一个坑已经变成一栋造型现代的学生公寓,风雨操场也早已不见了踪影,取而代之的是一条条跑道、一块块篮球场、一根根嫩绿的小草,见证了北医成长的跃进厅也光荣卸任了。

    后来,图书馆、校医院重新装修了,新饭堂建成了,教育超市开了,一卡通普及了,宿舍里能洗澡了......

    再后来,北医的花儿开了,我们笑了......

    北医的巨大变化,让每个北医人看在眼里,笑在心里。

    我作为北医的孩子,与这里所有的北医人见证了北医的蜕变,北医精神扎根在每一个北医学子的心中。

    在这样一个积极、上进的大环境中,不进步都是不可能的。

    考上北医,让我更加自信的面对学习,面对生活。这绝不是因为考上这里而自大自满,每当生活中遇到难题,我都这样激励自己。在老师同学的帮助下,经过不断的努力,我在大学期间也取得了一些小成绩,获得一等奖学金两次,医药奖学金一次,二等奖学金一次,三好学生两次,优秀团干部一次,今年被评为优秀毕业生,并将于今年6月成为一名光荣的正式党员......

    医学部是艺术家,用她神奇的画笔,在每个北医学子的人生画卷里,画上了最美好的篇章。

    医学部是励志大师,身体力行的激励着每个学子不断上进。

    医学部是导航灯,为我们指明了方向。

    能成为这里的一份子,是我一生的荣耀。

2004级应用药学专业

包宁疆

母校--让我铸造爱你的殿堂

    转眼间,四年即将结束,走过春夏秋冬,无数的感动,似乎都发生在昨天。回首走过的岁月,虽然也有晶莹剔透的泪花,但更多的是孩童一样灿烂的微笑。

    四年的结束,就像夕阳下的天使,更安静祥和,温暖得让人感动。所有的祈祷和祝福载满心灵的风帆,想借助喜气洋洋的气氛,洒满人间。

    想起我的母校北医,我很幸福,因为能成为她的孩子,能拥有爱她的权利。这份爱的征途,无论有多辛苦,我从来不抱怨,因为坚持的钟声总在耳畔敲响,让我对她难以释怀。

    第一次见到母校,你的伟岸和完美占据了我的灵魂,我无法言喻这份欣喜,于是,我有了勤奋的热情。

    与你相识相知,风风雨雨我们一起走过,我在这片净土上慢慢成熟,感应你的呼吸和心跳,你走的每一步,我都凝注。

    我知道,你是纯粹的,所以我喜欢用敬重作为爱你的方式,在认识你之后,我才知道,为什么别人都说爱是一种信仰,它是古老的传言,也是此时我真实的心情,是我对你的诚诺,我是这份爱忠诚的信徒。

    在忙忙碌碌中,总会害怕与你的这份感情就这样被搁浅了,现在我才明白,其实她仍然深刻如初,想对你说声“谢谢”。谢谢你的关爱和养育,让我可以自豪的张开翅膀,展望理想,用我略显稚嫩的智慧,铸造爱你的殿堂。

2004级应用要学专业

李雪飞

习  惯

习惯了每天清晨四个人争先恐后而又井井有条地梳妆出门,

习惯了带着鸡蛋饼淹没在去上课的人流中。

习惯了上百人挤在一间大教室聚精会神地听讲,

习惯了悠闲地漫步在校园里东张西望。

习惯了有问题大家一起讨论,

习惯了有困难大家一起解决。

习惯了实验室的紧张忙碌,

习惯了舞蹈团的激情飞扬。

习惯了自习室的宁静,

习惯了操场上的疯狂。

习惯了经典的回锅牛肉盖饭,

习惯了美味的红枣酸奶。

习惯了我的家--5号搂,

......

习惯了这里,我亲爱的母校--北医!

2004级应用药学专业

沈佳楠




打印本页 关闭窗口