首页» 北医情»

金金的叶子,透透的天
发布日期:2008-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

    我不是北医毕业的,但是我和所有的北医人一样,深深的爱着这里。

    终于找到了适合自己的工作环境——大学校园。鸟语花香、平静、快乐。校园里的空气是有花香的,夏季一进学校大门,感觉比马路上凉快好几度呢。满眼都是年轻的,对未来充满期待的学生的脸庞,三三两两的在清晨花园的回廊中看书。他们的眼睛里是在高级写字楼里上班的人感觉不到的纯。所以我好开心在这个环境里工作。在公司里上班的人,白天出去办事是不是都紧张的穿梭在高楼大厦之中?我是不知道。反正我们是经常在学校各楼之间跑,但感觉像穿梭在公园里似的,树多,氧气就多。路过草坪的时候,给小草喷水的那个东西(我不知道就它叫什么)偶尔会溅些水滴在身上,心情无比舒畅。虽然已经是在这里上班的“大人”了,但我还是最喜欢穿公主裙,混在学生中间,也分不清谁是谁。真想忙里偷闲在阳光的草地上转几个圈,多让我感受一会儿这让我无比享受的工作环境。

校园里的小叶子,很美吧?

    这里有很多流浪猫,但他们在这里有自己的小家。学生们用箱子给它们搭建的小窝,还写上了“关爱生命”的字样。

可爱的“图书馆之小黑”

    那些时候因工作需要,和一些教授接触。去到他们的课堂,虽然医学的知识我完全听不懂他们在说什么,可那种医学最高学府的神圣感染着我,嘿嘿,我也喜欢假装自己是这里的学生,认真的听上一堂课,感受这个氛围,感受这些教授们在课堂上的风采。在他们的课堂上,我做了一个梦,梦见自己也是这些未来的白衣天使中的一员...... 虽然我不是,但护士节庄严的授帽仪式、走入工作岗位的小医生们的接受白大衣仪式、喜庆的毕业典礼......我都亲临现场。那种画面,我曾以为自己不会被感动。我的工作就是为他们服务,微不足道,但是开心......

最难忘    最难忘

    上面说过这里的空气是有花香的,呵呵,也不是因为真的闻到了花香,而是这空气中凝聚的校园里特有的青春、拼搏;洋溢着一种和谐,一种纯真的、未被污染的关爱;还有一种老校园历经了百年沧桑的古典美。在这里工作的年轻孩子都有同感。老师们对我们的包容与接纳,有时甚至会融进些温柔的母爱与严厉的父爱,温暖的家庭感让初来乍到的我们幸福得没有理由不去为这份工作加倍付出。

    办公室窗台上的百合花已经开了三朵,甜甜的味道以窗外金金的秋叶为背景,以对面透透的天空下热闹得好像正在进行什么比赛的操场为背景,纵容我暂时放下手里的工作,靠在窗边,享受着自己作为这美好环境中小小一员的快乐心情。

 

(作者:小 唯)




打印本页 关闭窗口