首页» 北医情»

凝聚祝福心,追梦北医人 ㈠ 基础医学院2008届毕业生感言
发布日期:2008-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在这追梦的季节里,2008届毕业生已经离开母校踏上多彩的征程,开创美好的未来。母校永远是你们心灵的港湾、梦想的加油站,你们永远是母校的骄傲与希望。北医校友会,将满载深深祝福的08届毕业生感言与大家一起分享,以此来珍藏每一个北医人对母校的情感与思念,寄托母校对每一位毕业生的厚望。

 

如  此  留  恋

    又一个六月来临,我这才真真切切的意识到,原来我就要毕业了,就要从这个生活了4年的校园里离开了。

    在这难忘的4年中,我们曾经有过欢笑,有过泪水;曾经共同努力,互相勉励。如今我们就要毕业了,这才发现原来对这个地方有多么的留恋,仿佛每一寸路面,每一棵树后都有我们曾经蹦蹦跳跳经过的身影。

    在那些教室,我们曾经一同学习,一同对着投影狂记笔记;在那些实验室,我们曾经一起合作,一同对着各种仪器手忙脚乱;在图书馆,我们曾经一起寻觅,最终抱着大摞图书心满意足;在那操场,我们曾经一起奔跑,在冲破终点的刹那互相拥抱......这些都是永生难忘的永恒瞬间!就算用相机留下了风景,却怎么也重现不出那隐藏于风景背后的美丽回忆。

    终于,还是要离开了,离开那些共同生活了4年的同学。他们曾经给过我最无私的帮助,曾经与我共同度过一段最美好的日子。在此,我只能献上我最最诚挚的祝福:祝愿你们一切都好。

    终于,我们还是要离开了,离开这给了我美好回忆的美丽校园。在此,我也只能留下我最最诚挚的祝福:祝愿北医越来越好!

2004级医学实验学专业

李蒙萌

感 动,感 恩

    恍惚间,四年的大学生活已经接近了尾声,这短短的四年,却是我人生中弥足珍贵的四年。回首所经历的点点滴滴,无不渗透着学校和老师的关怀与帮助,校园严谨踏实的学风,求实创新的气氛,潜移默化的影响着我的学习和思维。百年春华秋实,百年桃李芬芳。在这漫长的岁月里,一代又一代的学子在母校攀登书籍的阶梯,畅饮知识的琼浆,磨砺腾飞的翅膀,振翅高飞,扬帆远航。亲爱的母校,风筝飞的再高,也离不开那根根线,我们走的再远,也不会忘记您的深恩!感谢老师们的无私奉献,希望北医的未来更加灿烂、辉煌!

2004级医学实验学专业

李艳丽

感 谢,祝 福

    时光无刃,抽走留痕。刚来北医的时候,这里就像一个工业基地,到处都在挖坑、盖楼、施工。现在的北医确实更美丽了,相信跃进厅重建后这里会更好看。学校给我们创造了良好的学习环境,提供了雄厚的师资力量,让我在这里度过了充实又愉快的四年。

    去年的这个时候,看着学长学姐们身着黑色的学士袍的时候,心里无限羡慕,现在轮到我们了,但是心里却有说不出的滋味。现在大家要各奔东西了,希望大家在以后的学习和工作中都能顺顺利利,开开心心。

2004级医学实验学专业

金雅琼

祝  福  母  校

    我们毕业了,就要离开我们曾经学习生活过四年的母校。是她给了我们知识,让我们懂得许多道理。她就像我们的妈妈一样关心我们,呵护我们,哺育我们,使我们成为一个个有知识、健康的青年。在毕业之际,我们祝愿母校明天更好!

2004级医学实验学专业

蒋昱萌

忘 不 了......

    在这充满热血与青春的季节,我们四年的大学生活也随之接近尾声。

    四年里,我们用辛劳的汗水收获了理想的果实,用欢笑和泪水编织着人生的诗篇。

    忘不了,课堂上老师们的谆谆教诲,是你们的传道受业让我体会到知识的无穷力量和医学的广博魅力;

    忘不了,自习室里的碌碌身影,尤其是考试前夕,只有那灯光伴我读书到天明;

    忘不了,图书馆内的成架书籍,虽然里面的许多书页已经黄旧破损,但仍闪耀着智慧的光芒和理性的光辉;

    忘不了,体育场上的人头攒动,我们骄傲的让世人知晓,医学界的精英中也不乏运动场上的好手;

    忘不了,五号楼的844宿舍,我们四个好姐妹共同的家,这里是郁闷时栖息的避风港,也是考试后狂欢的乐园;

    忘不了,医实04的同志们,时间见证了我们友谊之树的成长,岁月的石碑上镌刻了这四年来风雨同舟,甘苦共济的求学路与心路历程。

    在这仲夏之夜,我在记忆的长河中苦苦搜寻着每一个身影和每一段经典流传的故事,渴望能用这拙劣的文字记录下这四年我追寻梦想的每一个脚印......

2004级医学实验学专业

刘雯




打印本页 关闭窗口