首页» 北医情»

凝聚祝福心,追梦北医人 ㈤ 公共教学部2008届毕业生感言
发布日期:2008-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

    “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在这追梦的季节里,2008届毕业生已经离开母校踏上多彩的征程,开创美好的未来。母校永远是你们心灵的港湾、梦想的加油站,你们永远是母校的骄傲与希望。北医校友会,将满载深深祝福的08届毕业生感言与大家一起分享,以此来珍藏每一个北医人对母校的情感与思念,寄托母校对每一位毕业生的厚望。

 

骄傲北医人

    就快毕业了,对北医,少了份抱怨,多了份怀念。五年来,北医一直在默默地教育我,带给我潜移默化的改变。从幼稚走向成熟,赐予我无价的好朋友们,教给我做人的道理,同时告诫我社会中的善恶美丑。走出校园,才发现作为北医人,拥有的气质是多么值得我骄傲,谦逊、低调、实干、善良......相比日趋浮躁的世风,更是难能可贵。当我们在天涯海角再度相聚,并且拥有同一个名字--北医人的时候,我想,每一个人都会留下骄傲的泪。祝福北医,让我们为了祖国和北医的明天,一起努力奋斗!

2003级医学英语专业

李喆

光阴的孩子

    一直固执地以为我是光阴的孩子,永远那么小,时间在我脸上留不下印记。一年又一年,它留下的是回忆,抹不掉、辉不去的,是珍惜。

    在一个地方呆了五年,那里变成了我的第二故乡,北京的博大,北京的厚重,我深深眷恋。不是没有想过离开,但是最终还是选择留下。在北京的五年,一大半时间是在北医,由最初觉得她的又破又小,到现在的亲切美丽,才发现原来时间真的可以改变一个人的看法。不再那么肤浅,不再那么单纯,却依然那么自豪地说自己是北医人。看着北大110年校庆,看着北医的95年校庆,如同在医院看着一个小生命出生一样喜悦。从此拥有一棵宁静的心,沉稳、泰然。

    即将离开母校,也许我的心,从来不曾离开。我的室友,我的同学,我的老师,我的校友,严谨而质朴的人们,高兴,难过,我们曾一同走过。还未离开,已经开始怀恋。大学,我的大学,一生最美丽的时光。永远记得,在同一片天空下,唱着同一首爱你的歌。

2003级医学英语专业

罗霄霄

 




打印本页 关闭窗口