首页» 北医情»

凝聚祝福心,追梦北医人 ㈢ 公共卫生学院2008届毕业生感言
发布日期:2008-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

    “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在这追梦的季节里,2008届毕业生已经离开母校踏上多彩的征程,开创美好的未来。母校永远是你们心灵的港湾、梦想的加油站,你们永远是母校的骄傲与希望。北医校友会,将满载深深祝福的08届毕业生感言与大家一起分享,以此来珍藏每一个北医人对母校的情感与思念,寄托母校对每一位毕业生的厚望。

 

期待重逢的那天

    大学五年经历最多,品尝了人生百味认识到了不足,收敛了性格。

    平时抱怨最多的是学习的忙碌,追求目标的辛苦,不过庆幸的是只有一件事情始终没有改变,身边还是这么多好兄弟好姐妹。

    我为03级公卫创造的奇迹而激动,为我们之中每一位公卫人的优秀而自豪。

    我是其中幸运的一人,相信我们大家都是!

    期待我们再聚的时候......

2003级预防医学

韩逸群

积极地生活,快乐地追梦

    我很幸运,在这五年里有大家陪我走过。一起钻研,一起疯狂,一起摸索前途未知的迷茫......我不是一个人成长,我很快乐。在我们相对安全封闭的小世界里,经历着那些人那些事儿,过程中我就知道以后会值得回味,如今回想起来依然会深深沉浸在那永远也回不去的曾经。看着我们的合影,每个人都在成长,但依然笑得那么单纯灿烂。Thank god for bringing you guys to my life!

    然而我们最终会离开彼此,奔向新生活,去工作,去谈恋爱,去追求自己的幸福。想到充满未知的未来,我也害怕。但是,更多的可能是好奇、兴奋,颇有些《奋斗》里面“一刻也不能等”的心态。如果把分别看作是pursuit the happiness路上的新起点,也许我们会更开心的分手!祝福你们,我亲爱的朋友们,祝你们幸福开心健康!积极地生活,快乐地追梦。

2003级预防医学

那木子

沉淀记忆,花绽无声

    毕业,浮躁,未来虽然尘埃落定,思绪却久久缠绕在那曾经迷失的混乱中,舔舔过去的伤口,依然灿烂地笑,像刚进北医的孩子一样,无邪地憧憬、幻想。

    倦怠了絮絮叨叨的感叹过去那断断续续的沉浮起落,那不堪回首的颠沛流离,那惊心动魄的潮起潮落,那混混噩噩无处安放的年少时光。与其反复回味夏天的猖獗,不如像一片落叶,虽然载满了满满一树的故事,却愿悄然无息的滑落到土壤中,让秋铭记过去,给冬留下希望,然后认真酝酿那个暖暖的春天。

    听一个长辈说,大学五年,痛苦的人总是大多数,上天的宠儿总是凤毛麟角。或许大学没有原本想象和憧憬的绚丽和完美,但是它终究是一个梦工厂,不断营造新的梦想。心心相惜的知己,彼此依靠着寻梦,于是永远都不会感到孤单。很痛很幸福,我们也正是在痛的过程中找到了生活的目的,而把那些所谓的虚荣抛在一边,不断去追求新的奋斗方向,同时也学会去欣赏和感受生活点点滴滴的绝美风景。匆匆的脚步一路踏来,站在毕业的边缘上,希望在即将离别的时候,能够弥补和重拾那些被遗忘被忽略的种种无法言喻的情愫。

    究竟多少人演绎的故事因自己而起;多少人的折磨因奔着自己而忍受;又有多少人对自己愤怒而又无可奈何;多少人在心底谩骂和指责自己的年轻气盛和幼稚无知......这些,我无从知道,那就让它成为永远的秘密,授权北医的土地,来珍藏这些闺中之事,刻在跃进厅的大门上,然后被推土机掩埋,慢慢随历史泯灭到尘埃中。

    我们每一个人,都是爱恨交加的精灵,学会感恩,学会收藏美丽,未来将会永远呈现夺目的光辉。

    感谢你们,我的老师,我的朋友,感谢你们给我帮助,宽容我的泪水。感谢缘让我们共同走在北医的路。虽然难免坎坷,但最终走到了终点,看见了美丽的阳光。

    相逢是偶然,分别是必然,当眼泪快要流下来的时候,赶快抬起头看看,这片属于我们的天空。天,那么广阔,云,那么潇洒。于是收回眼泪。因为,我们的离去,并没有带走这片世界,它始终在新的起点,为我们各自未来的路祈祷,祝福......

2003级预防医学

王琳媛

 

 

   




打印本页 关闭窗口