首页» 校友活动»

医疗系57届毕业生举行毕业50周年纪念会
发布日期:2008-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

        2007年9月15日上午,医疗系57届毕业生80余人在北大医院多功能厅举行聚会,纪念毕业50周年暨庆祝北医建校95周年。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、北医原党委书记彭瑞骢、北京大学第一医院院长刘玉村、医学部两办主任肖渊和校友会秘书长孙莉莉参加了纪念会。

        57届医疗系同学来自全国各地,包括少数民族学生、调干生、应届高中毕业生和中医生。老班长刘国礼首先发言,他无比激动的说:今天是我们班同学大喜的日子,大家从全国各地回到母校,共同庆祝我们毕业五十周年暨母校建校95周年。在毕业后的半个世纪里,大家都在各自的岗位上为祖国的医药卫生事业和人民的健康努力工作,辛勤耕耘,做出了自己应有的贡献。我们由衷地感谢老师的教育和母校的培养。

        刘玉村院长代表北大医院对参加聚会的老校友们表示了热烈的欢迎。他向大家介绍了北大医院的发展历史、现状和未来的规划。他也表达了参加聚会的感动之情,他说,应该让年轻一代来感悟老校友、老前辈们之间的深厚友谊与和谐的氛围,让我们的年轻人少一些浮躁,多一些和谐。

   柯杨教授用“高兴、激动、亲切和感动”表达了参加聚会的心情。她谈到,在北医学习、工作这么多年,越来越深刻地感到北医这块牌子的份量。一个好学校最具内涵的因素应该是学校的传统,也就是一所学校的习惯、思维方式、作风和理念,这是一代代教师、学生共同积淀下来的学校最宝贵的东西。作为一个学校的管理者,任何工作都应该围绕着维护、继承、发扬好传统、保证教师和学生的质量而进行。老校友们毕业50周年,为中国的卫生事业做出了很大贡献,这种贡献不仅仅是对社会、对国家的,同时也是为学校争得的珍贵荣誉。她代表学校对大家表示了最真挚的感谢。柯校长还介绍了近几年北医发展的情况,并表示,一定要努力工作,不辜负前辈们的期望。她也希望各位前辈保重身体,安享晚年,健康生活。

        北医老书记彭瑞骢和大家共同回忆了北医50年的历程,并祝愿大家健康长寿!来自云南的少数民族同学代表管友凤和中医生的代表唐由之在会上分别发言,介绍了自己毕业后的经历,也表达了对学校、对老师、对同学最美好的祝愿!参加纪念会的校友共叙友情,纷纷合影留念,并祝愿母校的明天更美好。

      (北医校友会)




打印本页 关闭窗口