首页» 校友活动»

北卡校友情系母校
发布日期:2008-04-22 浏览次数: 字号:[ ]
 
    当会长张虎翼提醒大家该回去休息以免影响第二天工作的时候,校友们才意识到已经是晚上10点40分了,原定7点到9点的座谈会在浓浓的母校情结中不知不觉地已延迟了近两个小时。  
 
    美国东部时间四月十六日晚上,医学部李鹰副主任一行三人来到美国北卡的达勒姆市(译音)与北卡的北医校友们亲切见面。
 
    晚上近7点,美丽的夕阳依然十分耀眼,空气清新宜人。大家陆陆续续从各自的工作单位赶到会场,母校来人与校友之间、校友与校友之间见面显得非常亲热。大家围坐在一起饶有兴致地观看了医学部95周年校庆的资料片,目睹母校的发展、成就和校园的巨大变化,校友们都感到由衷的高兴。当李鹰副主任以幻灯片的形式向校友们介绍了北医的概况后,校友们就其中的校园变化,包括食堂宿舍、现任各级领导人、学科带头人以及合并后的北医发展等问题纷纷提问,对此李鹰副主任一一进行了详细解答,在谈到北大和北医校友会的关系时,李主任说,2001年她去珠海参加了北大的校友工作研讨会,会上对两个校友会的关系确定了“自愿融合,不要强迫,顺其自然,水到渠成”的原则,之后,北医校友会也参与到北大校友会和教育基金会的工作和活动中。目前无论是国内还是海外地区,学校都提倡校友们举办各种各样的,既可以融合在一起,同时也可以根据当地实际情况开展有效的活动。因为我们的目标是一致的,都是为了创建世界一流大学。药学院的校友提出,为了让我们的药学院能够始终保持国内药学的领先地位,维护我们的声誉,应该对学生加强素质培养,几位校友认为国内的大学严进宽出,和美国的大学教育有一定的差距,希望学校在课程设计和考核办法上能借鉴美国的长处。随后,大家围绕今后北医校友如何向母校捐款、扩大校友联络、利用校友会这个平台加强与母校的联系等展开了热烈的讨论,母校情结令人动容。李鹰副主任还就捐款渠道、捐赠项目、回馈方式以及捐赠免税等问题向大家进行了较详细的说明。原基础医学院81级校友郑博幽默的说,许多校友现在的情况要比过去好的多,比如他自己,经过多年的努力,和初来美国创业的时候大不一样了,有一定的能力和时间开始考虑捐赠的问题。北卡校友会会长张虎翼博士表示要尽快建立北卡地区的校友信息数据库,争取年底前能从当地的公司筹集到一至两笔捐赠款作为北卡校友会的启动资金,为今后开展募捐以及组织校友对母校捐款打下一定的基础。
 
 
 
图片1   校友会常务副会长李鹰教授代表校友会将北医校友会常务理事的证书交给北卡校友会会长张虎翼
 
 
 
 
图片2   医学部李鹰副主任向北卡的校友们介绍校园变化,北卡的校友们讨论如何为北医捐款
 
 
 
 
图片3   医学部李鹰副主任与北卡的部分北医校友们合影
 
 
 
 



打印本页 关闭窗口