首页» 校友活动»

波士顿校友关注母校的发展
发布日期:2008-04-25 浏览次数: 字号:[ ]
    美国东部时间四月十九日上午,在哈佛大学癌症研究所的一个学术报告厅内, 医学部李鹰副主任一行三人与美国波士顿的北医校友们亲切地交谈。座谈会由波士顿北医校友会会长、原口腔87级校友韩晓哲主持。
  
    波士顿校友带着当地特有的学术气息,见面似乎都要谈谈各自的研究领域及其进展。大家在观看了医学部95周年校庆的资料片后,无不赞扬该片制作的成功,原基础医学院88级的校友李竞连称“非常专业”。波士顿北医校友会负责人之一、原公卫89级的王玺校友目睹母校的历史发展、成就和校园的巨大变化,激动地难抑热泪。
 
    李鹰副主任会上以幻灯片的形式向校友们介绍了北医的概况。她高度评价了北医校友们在海内外所做出的突出贡献,肯定了北医近年来各方面成绩的取得、奖助学金的捐赠等,离不开广大校友对北医的关注和支持。随后,校友会的张蕾副秘书长向校友们作了校友会的工作报告。
报告结束后,波士顿的校友们纷纷发表评论,一致认为李主任的报告非常精彩,使他们更感到作为北医人的骄傲和自豪。原77级基础医学院的校友洪峰认为,类似北医校友莫锋和草原的故事这类感人的消息他还是第一次听说,建议校友会今后定期以电子版的形式向海外的校友们发送类似的新闻。许多校友不约而同地提出了如何为母校捐赠、回馈方式及可能的捐赠项目,对此,李主任一一作了详细的解答,她对捐赠项目有一个设想,和校友们提出,可能我们会设立一个校友基金,比如“感恩的心”年度捐赠项目,该项目起自于北医95周年庆典,号召校友们从今年起至2012年北医100周年大庆,每年以周年数的数目捐赠,比如说,今年捐96元,明年97元...直至2012年的100元。校友们认为这个设想非常有意义。接着,校友们就捐赠者的名字应刻在校园花园的地砖上,还是刻在教室的墙上或座椅背后等展开了热烈的讨论...
 
 
 
校友会常务副会长李鹰教授代表校友会将北医校友会常务理事的证书交给波士顿校友会会长韩晓哲
 
 
 
 
医学部李鹰副主任向波士顿的校友们介绍北医概况, 波士顿的校友们和李鹰副主任讨论北医对捐赠者的回馈方式
 
 
 
 
医学部李鹰副主任与波士顿的部分北医校友们合影
 
 
 
 



打印本页 关闭窗口