首页» 校友活动»

87届毕业生毕业廿年座谈会在医学部举行
发布日期:2008-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

  2007年6月29日,时值北京大学医学部95华诞前夕,87届毕业生在医学部教学大楼举行了毕业廿年座谈会。

  北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授、医学部党委书记敖英芳教授、医学部副主任方伟岗教授亲临座谈会,代表医学部和全体教职员工对同学们毕业廿年后返校表示热烈欢迎。应邀参加座谈会的嘉宾有原北京医科大学党委书记彭瑞骢教授、校长曲绵域教授、校长王德炳教授及校友会秘书长孙莉莉。

  医学部主任韩启德院士委托医学部两办对同学们表示热烈欢迎,医学部副主任李鹰教授、王宪教授也分别通过不同方式表示了对同学们的欢迎。

  座谈会上,原北京医科大学党委书记彭瑞骢教授首先回顾了北医95年的历程,特别回忆了建国近60年来北医走过的几个阶段,彭老书记的话使同学们再次回到了过去一起奋发学习、振兴中华的大学时代;原北京医科大学校长曲绵域教授回忆了当时教职工和广大学生共同创业、建设国家重点医科大学的情形,曲教授特别勉励广大同学记住自己是北医的毕业生,应该以北医为骄傲,并在以后的工作中,发奋努力,积极进取,报效国家,报效学校;原北京医科大学校长,现北医校友会会长王德炳教授回顾了北医校友会的工作,希望更多的校友投入到北医的发展建设中,发挥各位校友的优势,为北医的未来作贡献。

  北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授代表医学部和教职员工热烈欢迎同学们返校。柯杨常务副校长就北京大学医学部的现状和未来发展愿景发表了讲话,柯杨教授在介绍北医的现状时说,北医作为“985”和“211”工程学校,一直在中国的医学教育领域发挥着主要作用,与北京大学合并之后更加增添了活力,在医教研等各个方面有了长足的进步。在谈到未来的愿景时,柯杨教授特别谈到目前进行的医学教育改革,认为北医人应该义不容辞地承担起这一历史重任,为北医的未来贡献力量。柯杨教授还特别鼓励在座的同学们助力北医的发展,为北医的美好明天贡献力量。医学部党委书记敖英芳教授谈到北医党委在医学部医教研改革方面提供的保障工作,敖书记表示,愿意为北医校友参加北京大学医学部的发展继续服务。医学部副主任方伟岗教授回忆了当时作为学长和在座的同学共同学习和生活的场景,给座谈会增加了活跃的气氛。

  参加座谈会的部分校友分别代表各自班级对学校的热情接待和安排表示感谢,同时表达了各位同学以北医为骄傲,愿意为北医的发展继续努力的愿望。

  座谈会在欢快的气氛中结束,大家相约共同为北医的未来做出各自的贡献。

  (87届毕业生 王维民)




打印本页 关闭窗口