首页» 校友活动»

洛杉矶校友追忆师生情
发布日期:2008-04-15 浏览次数: 字号:[ ]
    洛杉矶当地时间四月11日上午,医学部副主任李鹰主任一行三人在美国洛杉矶与当地的北医校友们进行了亲切会谈。会谈是以播放医学部95周年校庆的资料片开始的。与会的校友们认真地观看了母校在过去不同阶段的历史资料以及现在的巨大变化。现任北大南加州校友会副会长、原北医79级药学系的校友张柏苓女士代表洛杉矶地区的北医校友致欢迎词,对母校领导专程前来看望校友深表感动。李鹰副主任向大家详细介绍了北医医教研近年来所取得的成果、校园变化、现任各级领导人、学科带头人等,就北医的现状和今后的努力方向等回答了校友们感兴趣的问题。座谈会是在浓浓的乡情中进行的,各届校友从不同的角度回顾了在母校学习生活的情况。83级医疗系的赵英校友特别提到了时任辅导员的李鹰老师,她回忆说一天晚上,她们宿舍刚考入北医不久的六个女生都非常想家,六个小脑袋凑到一起,默默无语,浓浓的思乡之情无法排遣,正在那时,李鹰老师来到她们宿舍,亲切地开导她们并和她们聊天至深夜,缓解了她们的思乡之愁。80级医疗系的邓乔健校友也向大家讲述了他和当时的辅导员李鹰老师之间的一段不为人知的感人故事。他1980年入学时年仅15岁,在班里是年龄最小的,一次因病发高烧,独自一人躺在宿舍里很难受,没想到李鹰老师用自己的工资购买了当时最好的营养品包括麦乳精、奶粉和水果等来到他的宿舍看望他并送他去校医务室看病,这件事情给他留下了难忘的印象。张柏苓向大家讲述了在座的77级医疗系的柴七零校友在校时的辉煌,据她介绍,柴七零当时弹得一手好钢琴,名字每次都会出现在英语竞赛和三好学生等的光荣榜上, 柴七零微笑地表示同意。原78级公卫的王亚平校友和93级护理系的李青校友说,她们经常在回国的时候到母校的校园里走走,到过去每天就餐的跃进厅看看。会场上,校友们还你一言我一语的讲述起3、4号和52楼等宿舍楼的往事、植树时发生的浪漫小插曲以及其它发生在校园里一幕幕难忘的学习和生活点滴。
 
    中国驻美国洛杉矶总领事馆的教育领事李耀升和副领事王义先生也赶来与大家见面,希望今后与北医的校友们加强交流和互动。
 
    李鹰副主任一行是于洛杉矶当地时间4月11日下午抵达洛杉矶的。一同前往的还有北医校友会的副秘书长张蕾。另外,在南加州的北医校友已经并入并参加到南加州的北大校友会中,现任北大南加州校友会的会长潘青青女士也参加了座谈。
 
图片1  洛杉矶的北医校友们一同观看北医95周年校庆资料片
图片2  医学部李鹰副主任与中国驻美国洛杉矶总领事馆的教育领事李耀升(右)   和副领事王义先生交谈
图片3  洛杉矶的校友们观看由医学部李鹰副主任介绍的北医概况的幻灯片
图片4  医学部李鹰副主任与洛杉矶的北医校友们合影
 
图片1
 
 
图片2
 
 
图片3
 
 
图片4
 
 



打印本页 关闭窗口