首页» 校友活动»

亚特兰大新一届北医校友会产生
发布日期:2008-04-18 浏览次数: 字号:[ ]
    亚特兰大当地时间四月十四日晚上,医学部副主任李鹰主任一行三人在美国亚特兰大的艾默里(译音)大学药理学系与当地的北医校友们进行了亲切会谈。
 
    北医亚特兰大地区校友负责人、艾默里(译音)大学药理学系副教授、原北医80级基础医学院的校友冯越女士代表亚特兰大地区的北医校友致欢迎词。会谈围绕今后校友如何向母校捐款帮扶贫困生展开了热烈的讨论。该话题源自原基础医学院81级的校友张明女士,据她介绍,他们班已经成立了班级基金用以嘉奖北医病理系的前三名优秀生。李鹰副主任谈到,捐款通过北京大学教育基金会指定捐赠给医学教育发展基金比较好,这样比较符合日益完善的相关法律、审计政策、可专款专用以及保证捐赠人的利益等;通过该渠道,捐赠人可收到北京大学医学部的正式财务收据并可获得免税。另外,李鹰副主任以新教学大楼冠以逸夫的名字为例,表示对每一位关心支持北医的朋友,北医都会以不同的方式表示感谢。接下来,李鹰副主任就校友们提出的北医校本部教师和医院医生的工资待遇问题、医疗保险问题和国内医院现状等作了详细的解答。随后,校友们一同观看了医学部95周年校庆的资料片以及李鹰副主任介绍的北医概况的幻灯片,其中包括北医医教研近年来所取得的成果、校园变化、现任各级领导人、学科带头人等。校友们对北医的发展和校园的巨大变化感到非常高兴,表示要尽快建立亚特兰大地区的校友信息数据库,争取对母校有更多的人力财力支持。
 
    最后,亚特兰大的校友们选出了新一届的校友会领导人,他们分别是:会长吴晓文,原公卫80级的校友;秘书长彭宁,原医疗系87级的校友;副秘书长李文楷,原公卫87级的校友。
 
 
( 校友工作办公室      张蕾 )
 
 
 
 
医学部李鹰副主任与亚特兰大的部分北医校友们合影

 




打印本页 关闭窗口