首页» 校友活动»

李鹰率团访问美国东部地区校友会
发布日期:2008-04-02 浏览次数: 字号:[ ]
        2007年7月17日至27日,医学部副主任李鹰率团访问了美国EMORY大学、DUKE大学,双方就校园及医院的规划建设、集中采购、物流配置、成本控制等方面进行了深入细致的交流。今年恰逢北医95周年华诞,因此,交流期间,代表团还专门探望了所到地区的北医校友。

  EMORY、DUKE、WASHINGTON  DC、纽约以及波士顿校友会,分别根据各自的情况,举办了小型庆祝会,代表团所到之处,受到校友们的热烈欢迎。大家欢聚一堂,或深情回忆当年在校时的老师、同学、宿舍、食堂,或热烈讨论北医未来的发展前景,或饶有兴致地交流各自关注的合作项目,现场气氛温暖而亲切。尤其是当校友们观看了北医95周年庆典宣传片后,心情非常激动,这些海外的北医学子纷纷表示,很高兴看到母校有这么多喜人的变化,作为北医的学生,特别希望母校日益强大,更愿意以自己的绵薄之力对母校的建设发展有所贡献。

  中国驻华盛顿DC公使吴女士专门出席了当地的校友见面会,并对于北医校友在美国科研、学术、医疗等方面的出色表现给予了高度赞赏。

  北医是一所开放的大学,除校方公派外,北医毕业生有很多选择了自费留学,经过多年的努力奋斗,他们在海外或成为医生,或成为学者,或在一些与生物医学相关的公司、企业成为专业新技术的带头人。事业成功的同时,他们时刻心系母校,关心母校的建设和发展,多年来,不断通过讲座培训、资讯交流、项目合作、捐资助教等方式回馈母校。此次与来自母校的代表团所进行的面对面交流,让北医学子对母校的过去、现在、未来有了更加具体深入的了解,从而使大家今后在与母校的合作交流等方面更加有的放矢。




打印本页 关闭窗口