首页» 校园聚焦»

关于表彰杰出校友和优秀校友的决定
发布日期:2012-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  各院(部)、机关各部处及直属单位:

  全体北医师生和校友:

  在全体北医人共同庆祝母校北医百年华诞的日子里,经医学部、医学部党委和北医校友会共同决定,对北医校友中的优秀代表进行表彰。

  校友是母校宝贵的资源和财富。广大校友们活跃于社会各界,是一个知识密集、信息丰富、与母校有着特殊情感联系的群体,是一个非常珍贵的资源宝库,更是我们创建一流大学可以依靠的重要力量。广大的校友和我们一起塑造着北医的品牌,提高着北医的社会声望。

  校友与母校有着难以割舍的情结。北医与每位校友之间,都有着永远萦绕相依的感情:母校永远挂念着广大校友,关怀校友事业成就;广大校友情系母校,关心着母校的建设与发展。

  此次北医杰出校友、优秀校友的评选,先后经过各二级单位、各地校友分会及北医校友会推荐提名,北医校友会常务理事会和医学部部务办公会审定通过等评选程序产生。获奖的校友是广大校友的优秀代表,是我们学习的榜样。此次评选表彰活动,因时间有限,有些优秀校友的信息学校尚未取得;还有许多感人至深的北医校友献身祖国医药卫生事业的事迹也有待进一步发掘整理。此次评选表彰北医校友的活动将作为学校一项重要工作长期坚持,把北医人的优秀传统和高尚精神传承下去。

  希望全体师生、校友继续支持学校各项工作,促进学校与广大校友的交流与沟通,共同开创北医发展的新局面。                          

   北 京 大 学 医 学 部

   北 医 校 友 会

   2012年10月26日




打印本页 关闭窗口