首页» 校园聚焦»

关于表彰广大支援边疆和赴基层工作的校友的决定
发布日期:2012-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  北医(2012)部字212号

  各院(部),机关各部、处及直属单位:

  全体北医师生和校友:

  百载春秋,盛世华章。始建于1912年的北医,于今天迎来了百年华诞。

  在整整一百年的办学历史中,学校的名称经历了数次改变:从“国立北京医学专门学校”到“北京医科大学”,直到现在的“北京大学医学部”。每一个名字的背后都有着一段特殊的历史;每一段历史的背后都有着一批北医学子;每一批北医学子都有着一个故事、一份成功和对母校的一份感情……

  在一百年的成长历程中,北医已经累计培养了约6万名本、硕、博毕业生,同时也通过各种形式为国家、为社会培养了数十万医学专业技术人才。他们遍布祖国的四面八方,服务社会的各个方面。他们在政治、经济、科教、文化、卫生等各个领域中,都做出了重要贡献和突出成绩,赢得了社会的赞誉。尤其是那些身处少数民族地区,祖国边远地区、贫困地区的广大校友,当年响应党的号召到祖国最需要的地方,投身国家的建设事业,他们对各民族的共同团结进步,为少数民族和边远地区的经济建设、社会发展和文化进步,为中国特色的社会主义现代化建设的伟大事业,做出了积极的贡献!母校感谢你们!母校为你们骄傲!

  值此母校百年华诞的隆重节日之时,学校决定,对建校以来长期工作、奉献在少数民族地区、祖国边远地区和基层的北医校友进行集体表彰,感谢无私奉献的北医人在祖国最需要的时候,扎根边疆,投身基层,在那一片热土上挥洒自己的青春,为边疆和基层卫生的建设、为医药卫生事业的发展做出的卓越贡献!这是心怀祖国与人民的奉献精神,是追寻真理与科学的探索精神,是肩负使命与责任的担当精神,是饱含爱心和友谊的互助精神!

  学校号召全体北医人以他们为榜样,学习他们的优秀精神和崇高情怀,弘扬和传承北医的优良传统,艰苦奋斗,甘于奉献,再接再厉,开拓创新,为创建世界一流医学教育,为增进人民健康福祉,为中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

   北 京 大 学 医 学 部

   北 医 校 友 会

                                                           2012年10月26日




打印本页 关闭窗口