首页» 校园聚焦»

百年庆典系列活动——北医代表团赴疆看望北医校友
发布日期:2012-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

    2012年10月12日,在距离北医百年华诞还有14天的时间之时,北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨一行风尘仆仆赶赴新疆,参加新疆校友在乌鲁木齐市举办的同庆母校北医百年华诞活动。代表团成员还有医学部副主任、北医校友会副会长王宪,医学部两办主任、北医校友会秘书长肖渊,北医校友会副秘书长孙莉莉,北医校友会办公室秘书沈娟。

    庆祝大会于2012年10月13日上午正式举行。此次大会旨在表达新疆北医校友感激母校培养之情;展示北医校友对新疆建设的奉献和成就;共庆母校百年华诞!

    庆祝大会由新疆北大校友会副会长兼医学部部长付德润校友主持。大会首先给进疆工作50年的老校友献花,新疆卫生厅原副厅长、新疆计划生育委员会原党委书记张耀华校友代表入疆工作50年的老校友做了感人至深的讲话,感谢母校的培养之情,他们不辜负祖国嘱托,不怕艰苦的精神深深打动了在场的每一位校友。

    北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨在大会上致辞。她介绍了北医这些年的发展情况以及取得的成绩,充分肯定了新疆校友在祖国边疆做出的卓越贡献。她深情地谈到,各位校友扎根边疆,投身基层,在这一片热土上挥洒自己的青春,为边疆和基层卫生的建设、为医药卫生事业的发展做出的卓越贡献!母校感谢你们,你们是母校的荣誉和骄傲!多少年来,我们一直寻找着北医精神。什么是北医精神,如果用两个字概括的话,很多现在在北医的老师都倾向于说,要用两个字概括的话,就是厚道。对学术追求,对道德,对人生的体验比较厚道。今天看到在新疆的所有校友,你们的表现特别有代表性,真的是体现了这几个特点,是我们在北医永远需要弘扬的,所以我们再次感谢大家为学校争光,你们的表现就是一个一个增添光彩。大家说到北医的校友在新疆的表现,我们都感到非常的自豪。

    大会上,新疆医科大学校长哈木拉提高度赞誉了两校的友谊,表达了对北医代表团一行的欢迎之情。新疆北大校友会会长艾尼瓦尔代表新疆的所有北大校友对北医百年华诞表示最衷心的祝贺。杜文慧、陈坚、依明、培尔顿四位校友分别代表不同年龄段的校友表达了对母校的深厚感情。

    百余人在疆工作和生活的北医校友参加了此次大会并合影留念。




打印本页 关闭窗口