首页» 校园聚焦»

公共卫生学院1984届校友李国华回母校做报告
发布日期:2012-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

  11月14日晚7:00在逸夫楼114会议室,公共卫生学院1984届校友李国华为同学们进行了题为《学术的基本元素》的精彩报告。

  北医校友会副秘书长孙莉莉首先介绍了李国华校友的基本情况。李国华校友现为哥伦比亚大学讲座教授(终身),麻醉与危重医学临床研究中心主任,伤害流行病学与预防中心主任。他长期从事流行病学科研与教学,在伤害流行病学、临床流行病学以及流行病方法学多有建树。

  李国华校友首先感谢母校北医对自己的培养。他回忆了三十年前在北医读书时的情景,当时有一位还只是副教授的老师的教诲对他此后献身科研工作以及从事科研的工作态度产生了重大影响,当他说这位老师就是韩济生院士时,现场响起了热烈的掌声。

  报告中,李国华校友介绍了科学、研究和学术的定义,以及学术的三个要点,即原创性、简明和清晰。他引经据典,结合自己研究的具体实例,循循善诱,引人入胜。随后,同学们就学术研究和健康生活等方面问题与李国华校友进行了热烈交流。

  最后,研究生工作部部长、北医校友会副秘书长王青代表学校感谢李国华校友,并赠送了北医百年庆典纪念品。




打印本页 关闭窗口