首页» 校园聚焦»

北医校友会第五届校友代表大会召开
发布日期:2012-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  10月25日下午,北医校友会第五届校友代表大会在医学部逸夫教学楼报告厅召开,来自海内外的近100名校友代表出席了大会,大会由北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨主持。

  第四届北医校友会会长柯杨就北医校友会五年来的工作向与会校友代表做了汇报,介绍了北医校友会在团结海内外广大校友,加强校友与母校、校友和校友之间的联系和交流,开展科技合作,进一步发扬北医的优良传统,为母校事业发展贡献力量等方面所取得的成就与面临的挑战。第四届北医校友会秘书长肖渊就筹款募资工作做了总结和汇报,介绍了捐赠项目的管理办法以及取得的捐赠成果。医学部副主任、北医校友会副会长方伟岗介绍了北医总体发展情况。

  与会代表进行了热烈的讨论,对母校的发展和校友工作献言献策,并票选出新一届北医校友会理事会成员、常务理事会成员和组织机构成员。最终有118人当选第五届北医校友会理事,其中50人当选常务理事,柯杨当选第五届北医校友会会长,韩启德、王德炳、钟南山当选名誉会长,李鹰、方伟岗、王宪、吕兆丰、周键、王融、张抗、吴历山、柳晓辉当选副会长,肖渊当选秘书长。大会投票通过了北医21名杰出校友和198名优秀校友名单。

  会后,全体与会代表在逸夫教学楼前合影留念。

  (校友会)




打印本页 关闭窗口