首页» 校园聚焦»

北医93届毕业生举办毕业20年聚会
发布日期:2013-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

  2013年7月20日,来自海内外的北医93届毕业生近四百人欢聚跃进厅四层多功能厅,隆重举行了“20年我们一起追逐的梦——北医93届毕业20年聚会”。北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨,原北京医科大学校长、北京大学原党委书记、北医校友会名誉会长王德炳,医学部副主任、北医校友会副会长方伟岗,首都医科大学校长、北医校友会副会长吕兆丰,以及北医93届在北医读书时各院系和班级的教办、学办老师以及班主任、学生辅导员老师等参加了聚会。

  因87级学制六年而88级学制改为五年,北医93届包含了两个年级的毕业生,参加聚会的总共有20个班级,涵盖了基础、临床、口腔、公卫、卫管、护理六个专业。原毕业人数约780多人,参加本次聚会350多人,其中在京工作约230人,京外和海外约120多人(海外约30人)。经过二十年的努力奋斗,北医93届校友中已经产生了多位学科带头人、博士生导师、医疗机构领导,很多校友主持或参加过省部级课题,发表国内外学术影响论文数千篇,最高SCI分数超过47分以上,也有校友有了自己的医学发明并申请专利8项,有校友参加过汶川、玉树、雅安地震抢险救灾、参加过抗击非典、支援奥运,也有在健康产业非常成功的创业者。更有班级自94年以来一直对口资助希望工程33名小学生学习,至今已完成学业走上工作岗位,

  在当年的流行歌声中开始,多年不见的老同学、老朋友们紧紧相拥,热烈交谈,欢乐的气氛感染着在场的每一个人。

  聚会以北医百年庆典震撼人心的宣传片拉开序幕,柯杨校长首先介绍了北医这些年来取得的成绩,表达了对北医校友不忘母校、回馈母校的感谢,希望所有北医学子都永远是一家人。

  王德炳老校长为93届毕业生的毕业证书上有自己的签名感到由衷的骄傲,希望93届的学子们坚持方向,勇于奋斗,成为北医下一个百年辉煌的主力军。

  方伟岗主任赞扬93届的学子们没有丢掉北医的精神,祝福所有北医学子的未来更加辉煌。吕兆丰校长作为当年主管学生工作的老师发言,谈到了北医的母校之情也激动不已,认为北医情结是永远断不了的。

  聚会上,医88-3班的校友姚岚创作了《北医,我们永远的骄傲!》一诗,由四位主持人激情朗诵。当朗诵到“北医——我们血管里涌动的激情!北医人——我们共同的名字!北医——我们心中忠诚的信仰!北医——我们永远的骄傲!”时,全体掌声雷动,不少校友流下了激动的泪水。之后以各班级为单位进行了风采展示,各个班级以喊口号、诗朗诵、短片等形式向大家介绍了本班同学的情况以及对母校的感情,气氛温情而感动。

  之后,93届毕业生校友代表庞成林作为93届聚会筹备组的负责人,介绍了聚会的筹备、执行的基本情况。白玉光校友代表所有93届所有毕业生演唱了一首《母亲》,表达了对母校的深厚感情。柯杨校长演唱《我爱你,中国》送给所有93届的毕业生,博得了校友们的阵阵掌声。

  北医93届毕业生还认捐了北医校园的两棵树,向母校捐款8万元整,开创了北医校友认捐“校友树”的先河,柯杨校长和方伟岗主任代表北医接受了捐款,并对校友们对母校的回馈表示了由衷的感谢。

  聚会活动在一片欢乐的气氛中结束,聚会后各班、专业进行了分组的活动,大家观看了《北医百年历程展》,参观了北医校园,重温了当年的美好回忆,纷纷表示要经常回母校相聚。




打印本页 关闭窗口