首页» 校园聚焦»

北京大学施维雅心血管内科发展基金签约仪式在医学部举行
发布日期:2013-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

   9月11日,北京大学施维雅心血管内科发展基金签约仪式在医学部逸夫教学楼114举行。

  法国施维雅公司总裁Dr.Jean-philippe SETA,施维雅全球医学总监Mrs. Laurence Alliot,施维雅亚太区总监Mr. Didier Mochon,施维雅全球研发总监Dr. Emmanuel Canet,施维雅中国研发总监Dr. Pierre Letecheur,施维雅中国总经理Mr. Didier Dargent等,来自施维雅公司的嘉宾和北京大学医学部副主任王宪,北京大学校长助理,北京大学教育基金会秘书长邓娅,北京大学医学部两办主任、医学教育基金管理办公室主任肖渊,北京大学医学部计划财务处处长郑庄,北京大学人民医院党委书记、副院长陈红,北京大学第三医院副院长高炜,北医校友会副秘书长、医学教育基金管理办公室副主任孙莉莉,北京大学医学部心血管内科学系主任、北京大学第一医院心血管内科主任霍勇,北京大学第三医院院长助理兼老年科主任张福春,北京大学第三医院科研处副处长兼中心实验室主任徐明,以及来自医学部附属医院相关学科的专家们和老师们参加了签约仪式。仪式由医学部主任助理王维民主持。

  北京大学医学部心血管内科学系主任、北京大学第一医院心血管内科主任霍勇教授首先作为在心血管研究领域的医师代表致辞。他充分肯定了此次基金的设立对鼓励优秀医学人才起到的积极作用,对施维雅公司为青年医师的培养给予的支持表示由衷的感谢。

  随后,施维雅公司亚太区总监Didier Mochon进行了简短的致辞,他在致辞中介绍,施维雅是一家以研究为基础的制药公司,进入中国已超过30年,在心血管领域拥有一套行之有效的管理方案。并且表示施维雅公司非常感谢能有这次机会为中国心血管研究领域做出贡献。

  施维雅公司全球总裁Seta博士在致辞中首先对能够召开如此盛大的签约仪式深表感谢。在对施维雅公司做了简单介绍后,他提到这是外国企业在中国发展事业的同时应尽的责任和义务。此次与北京大学医学部共同推动的捐赠工作,更是以对医学人才培养做贡献为目的。Seta博士看着手中医学部为施维雅颁发的捐赠证书,感慨万千。他动情地说:“拥有这样的证书是施维雅的荣耀,此项目旨在鼓励对知识、研究、医学教育和患者福利的追求,我们会非常珍惜它,将它作为整个团队的警钟,时刻提醒着我们。”

  医学部副主任王宪在答谢辞中说,此次施维雅在医学部设立心血管内科发展基金,对该领域的研究人员来说,是一种荣誉,更是一种鼓励。它承载了施维雅公司对我们医学工作者的关爱和期望。虽然和施维雅是新朋友,但他们的这种鼓励拉近了朋友间的距离。近年来,医学部的教育教学科研工作得到了像施维雅公司一样的海内外众多企业、爱心人士、以及校友的关心和鼎力襄助。正是由于有了各位的支持,北医更多的奖助学金项目得以设立,更多的硬件设施得到改善,更多的教师和学生有了更加优良的教学和科研环境。所以我们无比珍视这些宝贵支持,也对社会各界给予我们的厚爱和关注不胜感激。

  在鲜花与掌声中,在双方嘉宾、代表的见证下,北京大学医学部与法国施维雅公司共同签署了基金捐赠协议并合影留念。

  相关链接:1954年,施维雅药厂在法国奥尔良市成立。1960年,施维雅第一家研究中心在紧邻巴黎的叙雷纳成立。今天,施维雅从事研究和开发的员工已经达到3000名,在全球5大洲的19个城市拥有19家国际医疗研究中心。1963年,施维雅第一家跨国分支机构在伦敦开业。2011年,施维雅总部位于叙雷纳的新址落成并投入使用。




打印本页 关闭窗口