首页» 校园聚焦»

百尺竿头,更进一步——北医校友会恭贺母校101岁生日快乐
发布日期:2013-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

  对于每一个北医人来说,10月26日都是一个重要的日子。2012年10月26日,是北医创建一百周年纪念日,是每一个北医人都会深深铭记的一天。

  转眼又是一载春秋,医学部喜庆百年华诞的盛况仍历历在目:在北医百年历程展前,在北医校友代表大会上,在北医校友论坛中,海内外校友欢聚一堂,积极献言献策,共谋母校发展大计。

  百年风雨,世纪沧桑,不屈不饶的北医人们创造了华丽的篇章。不论是深入推进教育教学改革,还是重大科研项目再创新高,不论是不断扩展国际交流与合作空间,还是加快基础建设步伐,这些不仅是所有北医师生集体力量的体现,更与所有北医校友的支持分不开,是“勤奋、严谨、求实、创新” 的北医人们共同的成就。

  然而,回顾历史并不意味着满足于过去的辉煌。百年庆典的成功举办让我们更加明白了,前方的路,任重而道远。随着我国经济文化水平的进步,社会各界对于医学发展的要求更高,如何培养具备精湛医学技能与高尚人文情怀的优秀医学生,如何发挥北医在国内医学教育和科学研究的排头兵作用,如何兼顾国际合作需求与国内医学发展趋势,如何丰富校园文化提高北医的整体竞争力,在创建世界一流医学院的道路上,北医的校友们将发挥越来越重要的作用。

  以百年庆典为契机,北医校友会进一步加固了校友网络,完善了校友信息,加强校友交流,开展校友活动,促进校友与母校之间的良性互动。今后还将与各地校友会加强联系,增强海内外校友的凝聚力。在所有北医校友的关怀与支持下,北医校友会正在一步步摸索,一点点进步,和所有的北医人一起携手并进。

  在北医百年庆典后的第一个母校生日之际,让我们共同许下心愿,所有北医校友手挽手、心连心,北医的明天必将更加美好!

  北京大学常务副校长            

  北京大学医学部常务副主任    柯杨

  北医校友会会长            




打印本页 关闭窗口