首页» 校园聚焦»

北医医疗系78级校友举办毕业30年返校活动
发布日期:2013-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

  10月19日上午,北医医疗系78级校友欢聚教学楼科学报告厅,举行毕业30周年返校活动。北京大学常务副校长、医学部常务副主任、校友会会长柯杨,医学部副主任、校友会副会长李鹰,医学部两办主任,校友会秘书长肖渊、副秘书长孙莉莉和来自海内外百余人校友参加了此次活动。老领导彭瑞骢也身坐轮椅来到场与校友们合影留念,场面温馨感人!

  北医医疗系78级是恢复高考的第二届招生,生源来自各行各业,年龄差别非常大,入学时从15岁到31岁,一共五个班。其中五班为留学生班,一半同学来自国外。目前在国外定居的约百分之五十,其余基本在国内的各大三甲医院任职。北大医院院长刘玉村,人民医院院长王杉,北医三院副院长高炜,积水潭医院院长田伟都是出自本届,还有诸多科主任以及学科带头人,还有医疗体制改革中的探路者、在创建民营医院中取得很大成功的胡力中、陈沛等。也有从事管理工作的,代表性人物如卫生部原科技司司长,现任中华医学会副会长兼秘书长刘雁飞。

  浏览着从前和现在的照片,陶醉着当年的流行歌声,多年不见的老同学紧紧相拥,热烈交谈,欢乐和谐的气氛感染着在场的每一个人。

  聚会以北医百年庆典震撼人心的宣传片拉开序幕,随后主持人为在场所有老师、同学宣读了医学部主任、北医校友会名誉会长韩启德,和北京大学原党委书记、北医校友会名誉会长王德炳的贺信。柯杨校长在致辞中提到,校友们无论在任何行业都是母校优秀的代表,母校与校友之间的纽带紧紧相连,母校与校友之间的关系也是互为因果。每一次校友返校活动,都是在回忆青春时光的同时,为大家重新寻找到了共同的归属。柯校长还介绍了北医这些年来取得的成绩,表达了对北医校友不忘母校、回馈母校的感谢,希望所有北医学子都永远是一家人。

  李鹰副主任以著名作家王蒙的一首《青春万岁》向到场的所有校友们送上祝福。

  聚会活动在一片欢乐的气氛中结束,聚会后各班、专业进行了分组的活动,大家观看了《北医百年历程展》,参观了北医校园,重温了当年的美好回忆。




打印本页 关闭窗口