首页» 校园聚焦»

北京大学叔蘋医学奖学金捐赠仪式在医学部举行
发布日期:2013-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

  11月7日,北京大学叔蘋医学奖学金捐赠仪式在医学部国际合作处会议室举行。

  北京叔蘋奖学金得奖同学会会长张涛,副会长王晓峰,副会长解朝辉,秘书长韩颖,副秘书长张俊丽,理事刘燕南,医学部党委副书记李文胜,医学部主任助理、教育处处长王维民,医学部两办主任、北医校友会秘书长、医学教育基金管理办公室主任肖渊,北医校友会副秘书长、医学教育基金管理办公室副主任孙莉莉以及本学年获得叔蘋奖学金的学生代表们参加了签约仪式。仪式由医学部主任助理、教育处处长王维民主持。

  首先,北京大学医学部党委副书记李文胜代表医学部感谢叔蘋奖学金对北医学生的资助,认为叔蘋奖学金得奖同学会这样的一种管理方式有利于北医的同学们在努力学习的同时能更加明白肩负的重要使命和社会责任,为我国医疗事业的发展贡献自己的力量。

  之后,北京叔蘋奖学金得奖同学会会长张涛介绍了叔蘋奖学金的历史渊源,介绍了创办人顾乾麟先生的义举以及叔蘋奖学金重要的社会影响,希望北医得奖的同学们也可以将叔蘋奖学金“得诸社会、还诸社会”的精神发扬光大。

  接着,李文胜副书记向叔蘋奖学金得奖同学会颁发捐赠证书,并赠送纪念品,北医学生代表为张涛会长佩戴北医百年纪念LOGO。获奖学生代表药学2011级郑静蕾同学代表所有获得本年度叔蘋奖学金的同学们发言,由衷感谢叔蘋奖学金的肯定与资助,表示会更加努力学习,并将自己所学到的医学知识报效社会。

  最后,李文胜副书记和张涛会长分别代表北京大学医学部与北京叔蘋奖学金得奖同学会共同签署了基金捐赠协议并合影留念。




打印本页 关闭窗口