首页» 校园聚焦»

北医南加州校友见面会成功举办
发布日期:2014-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  10月4日晚,在美国洛杉矶李冰校友家中,北医洛杉矶校友见面会成功举办。北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨,北京大学副主任、北医校友会副会长方伟岗,北京大学口腔医院院长郭传瑸,北京大学医学部两办主任、北医校友会秘书长肖渊,北京大学医学部国际合作处处长、北医校友会常务理事孙秋丹,北医校友会副秘书长孙莉莉和来自洛杉矶和圣地亚哥的校友代表欢聚一堂。见面会由北医杰出校友、美国国家医学院院士、中国工程院院士、美国加州大学洛杉矶分校王存玉教授主持。

  

   在北医百年庆典的宣传片中,见面会拉开了序幕。柯杨首先代表访问团一行发言,她认为北医人是当之无愧最优秀的医学人才,北医的医学教育在国内是当之无愧的领军者,这是因为北医的精神一直在传承。因为有北医的精神支撑着我们,让我们知道什么才是最长远的,什么才是最根本的,什么才是最后取得成功与幸福的关键,唯有坚守信念,不忘初心,才可以在浮躁的社会中不变味,踏踏实实工作,认认真真做人。

  

   接着方伟岗对北医的发展近况进行了介绍,使得旅居海外的校友们可以对母校有了新的认识。肖渊介绍了北医校友会的具体工作,让校友们更加了解北医校友会,也纷纷表示会支持北医校友会的工作。来自圣地亚哥的李京红校友介绍了圣地亚哥的校友活动情况,也诚挚邀请北医的领导老师们可以有时间到圣地亚哥去办校友见面会。

  

  

  

   整个校友见面会在其乐融融的氛围中进行,所有人像家人一样感到亲切而温馨,来自世界各地的校友通过网络互动,全世界的北医人都被连在了一起。北医校友会副会长、北加州校友分会会长张抗校友发来贺词说:“感谢柯校长率团探望南加州校友。南北加州普天同庆,欢歌笑语,共叙北医今夕,北医人自豪、骄傲,天涯海角,我们心系母校,北医是祖国医学的摇篮,母校是我们的骄傲——贺南加州校友会与北医代表团联欢!”

   校友见面会后,在场所有人合影留念,依依不舍,相约一定再聚,常聚,北医人永远是一家!

  




打印本页 关闭窗口