首页» 校园聚焦»

北医校友会密歇根分会成立大会成功举办
发布日期:2014-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  10月1日,在美国密歇根州安娜堡,北医校友会密歇根分会成立大会成功举办。北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨,北京大学医学部副主任、北医校友会副会长方伟岗,北京大学医学部副主任、北医校友会常务理事段丽萍,医学部国际合作处处长、北医校友会常务理事孙秋丹,北医校友会副秘书长孙莉莉,应邀来参加第四届北京大学医学部-密歇根大学医学院转化医学联合研讨会的北医各学院、附属医院的所有专家及密歇根地区的校友代表们欢聚一堂。驻芝加哥总领馆教育组领事许淑红、李晓峰,美国密歇根大学医学院院长James Woolliscroft先生,资深副院长Joseph Kolars先生,一直关心、支持北医发展的Rich Rogel先生和Bill Brehm先生也参加了大会及招待晚宴。

   会议首先由1996级心血管内科硕士黄岩校友介绍了密歇根校友分会成立的过程,她代表密歇根校友分会感谢母校和北医校友会的大力支持,以及所有北医校友从筹备到成立中所给与的关注与帮助。

  

   柯杨校长在致辞中首先代表北京大学医学部和北医校友会向密歇根校友分会的成立表示了最热烈的祝贺,感谢密歇根大学医学院对于校友分会成立给与的大力帮助,肯定了北京大学医学部在与密歇根大学医学院的合作中所取得的可喜成绩。柯杨校长在致辞中说,母校对于校友意味着最宝贵的青春,最纯洁的友情,同样的经历使得所有北医人具有一样的特点,有责任心,低调,能沉下心来做事是厚道的北医人共同的特点。而每位校友都是母校的名片,是社会认识母校的窗口,所有校友所取得的优秀成绩是北医发展的表现和动力,母校的发展必须要感谢所有校友的支持和共同努力。

  

   方伟岗对北医的基本情况和北医校友会的工作情况向大家做了全面细致的介绍,让很多旅居海外的校友惊喜于母校的变化,感叹仿佛回到了当年的岁月,也了解到校友会的工作和联系沟通平台。

  

   之后,柯杨校长向增补当选为北医校友会副会长的黄岩校友,当选为常务理事的曾在北医工作过的陈育庆和78级基础医学、83级生化硕士陈鸣两位校友分别颁发了聘书。

  

  密歇根医学院院长James Woolliscroft先生也致辞祝贺密歇根校友分会的成立,感谢和北医在合作过程中所得到的大力支持,希望合作可以不断加强,持续深入。

  

   段丽萍宣读了来自部分地方校友分会向密歇根校友分会成立大会发来的贺信,所有北医人是一家人的浓浓情意温暖着每个人的心。

  

   最后,在热烈欢乐的互动节目中,密歇根校友分会成立大会圆满结束。与此同时,很多校友在微信群里对此次大会给与了密切的关注与真挚的祝福。全体校友共同祝愿,北医的明天更加美好,北医人的心永远在一起!

  附:部分地方校友分会贺信

  金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子,值此北医校友会密歇根分会成立之际,波士顿北医校友谨祝成立大会圆满成功。愿我们真诚合作,携手共进,为校友们提供交流互动的平台,为母校的蓬勃发展尽一份力。

北医校友会波士顿分会

 

 

贺密歇根州北医校友会成立

 

  走进北医

  被赋予白衣天使的能力

  离开校园

  我们承载着生命的期许

  传递着健康的希冀

  无论海角天涯

  北医,是我们共同的记忆

  安娜堡,密歇根

  于很多人不过是个遥远的地域

  然而有了北医人

  就和我们有了千丝万缕的联系

  那里校友会的成立

  使我们感到不胜之喜

  讲不完北医的故事

  诉不完校友的情谊

  愿UM的校友,扛起北医的大旗

  奋发进取,所向披靡

  祝北医学子,戮力同心再创明天奇迹!

北医北加州校友会贺密歇根州校友会成立




打印本页 关闭窗口