首页» 校园聚焦»

北京大学旗隆医学生奖学金签约仪式举行
发布日期:2015-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

915日下午,北京大学旗隆医学生奖学金签约仪式在医学部会议中心举行。深圳前海旗隆基金管理有限公司、北京旗隆医药控股有限公司共同捐资30万元,在医学部设立奖学金,用于奖励医学部研究生。

 

深圳前海旗隆基金管理有限公司常务副总经理、北医2011级研究生黄超校友,北京旗隆医药控股有限公司并购副总经理、2003级基础八年制毕业生王晔校友,深圳前海旗隆基金管理有限公司FOF部研究员、2010级博士严考文校友,一同出席了签约仪式。

 

出席当天签约仪式的还有北京大学医学部常副主任段丽萍,医学部两办主任、北医校友会秘书长肖渊,北医校友会副秘书长孙莉莉,以及医学部研究生院的老师们、同学们。签约仪式由医学部研究生工作部副部长刘芳主持。

 

仪式开始前,黄超校友首先对旗隆基金公司做了介绍,特别提到的是,该公司核心投研人员中有8位来自于北医,包括临床内外科和全科医学,以及细胞生物学和药学等基础学科的硕博研究生。从北医走出去的他们,感恩母校的培养,同时北医人厚道的共性使他们在自己的行业里脚踏实地、崭露头角,如今带着对学弟学妹们的关爱和鼓励重回母校设立奖学金,希望用自己的行动,为学弟学妹艰辛的学医之路贡献一份力量。这份感情令到场见证的所有师生深深感动。

 

随后,段丽萍副主任与黄超校友签署了捐赠协议书,双方代表和嘉宾一同见证了这一时刻。黄超校友代表公司向医学部捐赠了支票,段丽萍为黄超校友颁发了捐赠证书,并赠送了纪念品。在场的研究生代表,为旗隆基金所有来宾献花。

 

段丽萍副主任代表医学部对研究生教育情况做了简单介绍,并向旗隆基金公司以及各位校友表示深深的感谢,她说,一直以来,北医人秉承着以社会为己任的优良传统,始终坚持以学生为本,为国家培养出一代又一代优秀的医药卫生人才。今天到场的三位公司代表也是北医的年轻校友,虽然他们刚刚走出学校不久,正处于个人事业的初创时期和辛苦的打拼阶段,但他们心系母校,关注母校的医学教育事业,关心母校的医学人才培养,让我们倍感温暖。她相信,获奖的北医学子会把这份爱与责任传递下去,心怀感恩,用自己的工作和学习成绩回报学长们的支持。

 

  最后,与会的领导嘉宾和学生代表合影留念。




打印本页 关闭窗口