首页» 校园聚焦»

“北京大学美尔目医学生奖学金”签约仪式举行
发布日期:2015-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

114日,在医学部会议中心209会议室,北京美尔目医院有限公司与北京大学医学部举行了“北京大学美尔目医学生奖学金”签约仪式。1984级医疗系校友、北京美尔目眼科医院院长叶子隆,北京美尔目眼科医院业务院长甄静,北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨,北京大学医学部两办主任、北医校友会秘书长肖渊,北京大学护理学院院长尚少梅,北京大学医学部教育处副处长、学生工作部常务副部长李红,北京大学基础医学院党委副书记郭琦,北医校友会副秘书长孙莉莉及师生代表出席仪式。签约仪式由北京大学医学部副主任王维民主持。

叶子隆校友首先介绍了自己捐赠设立“美尔目医学生奖学金”的初衷,回顾自己三十余年前在北医的求学历程,内心深处对母校充满了感恩之情,一直希望用自己的力量回报母校。他认为此次在母校设立奖学金对他个人而言并非一项公益慈善活动,而是作为一名校友对母校的责任,是分内之事。同时,他还倡导广大的校友团结起来,从自己实际情况出发,在力所能及的情况下最大程度的回馈母校,共同创造母校美好的明天。在各位嘉宾和和师生代表的见证下,柯杨常务副校长和叶子隆校友分别代表北京大学医学部和北京美尔目医院有限公司签署了捐赠协议书。叶子隆校友向医学部捐赠支票板,柯杨常务副校长向叶子隆校友颁发捐赠证书并赠送纪念品。同学代表为捐赠方代表献上鲜花。

 

                                                      

                                                                            

 

 

柯杨常务副校长代表北京大学医学部首先感谢以叶子隆校友为代表的众多北医校友和社会善心人士对北医和医学教育事业的关心与支持。北医今天的成绩和社会影响力吸引了一批社会力量投入到北医的发展和建设中,而这成绩和影响力正是来自于优秀的人才,是优秀的师资、优秀的学生和优秀的校友共同促进了今天北医的成就。叶子隆校友不仅关心母校,还热心社会公益事业,体现了北医人强烈的社会责任感。1012日,北京美尔目眼科医院正式挂牌成为北医的教学基地,为同学们提供了见习和实习的机会。校友作为北医的名片,不论是否对母校有物质上的捐赠,他们通过自己的努力取得的成绩都是对母校最好的回报。更难能可贵的是,在艰苦创业的同时,叶子隆校友一直没有忘记北医人必须要恪守的那份厚道,正是这种既有激情又踏实肯干的精神才可以使得美尔目医院蓬勃发展。医学部一直在提高学生奖学金的额度和覆盖面上不断努力,这其中有很大一部分来自于校友和社会善心人士的支持,希望同学们要记住这些善心人士,懂得珍惜和感恩,将来也用自己的实际行动回报母校和社会。

  最后,与会的领导嘉宾和医学部师生代表合影留念。

                                                    




打印本页 关闭窗口