首页» 校园聚焦»

“北京大学美中宜和医学生奖学金”签约仪式举行
发布日期:2016-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

324日,在医学部逸夫教学楼114,北京美中宜和妇儿医院有限公司与北京大学医学部举行了“北京大学美中宜和医学生奖学金”签约仪式。美中宜和医疗集团CEO、北医1987级医疗系校友胡澜博士,美中宜和医疗集团CFO陈霄,美中宜和医疗集团人力资源副总裁程洪波,北京万柳美中宜和妇儿医院副院长谭春英,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部副主任王维民,医学部两办主任,医学教育基金办公室主任肖渊,医学部基础医学院党委副书记郭琦,北医三院副院长高炜,口腔医院副院长李铁军,医学部教育处副处长、学工部常务副部长李红,医学基金办副主任孙莉莉,还有来自美中宜和集团的北医毕业的医护人员代表,北医校友会、教育处以及学生代表们来到现场。签约仪式由北京大学医学部副主任段丽萍主持。

胡澜校友对于北医有着深厚的母校情结,此次在北医设立奖学金,除了是作为一名校友回报母校的培育之情外,更重要的是针对目前社会上令人担忧的一些现象。现在优秀人才对选择医学领域越来越多的顾虑,一定会加重未来全社会医学人才短缺的问题。此次奖学金的设立希望能帮助支持医学人才的教育事业,鼓励医学生坚持从医的梦想,不忘初心。谈及从医的理想,胡澜校友感慨万分,医生的成才道路漫长艰辛,美中宜和作为一家有责任感的民营医疗机构,愿意承担起支持培养医疗人才的责任,希望通过他们的努力,促进、激发年轻人投身医疗事业,这是美中宜和义不容辞的社会责任。

在各位嘉宾和师生代表的见证下,王维民副主任和胡澜校友签署了捐赠协议书。胡澜校友向医学部捐赠支票,王维民副主任向胡澜校友颁发捐赠证书。学生代表为胡澜校友献上鲜花并佩戴北医校徽。

 

     

 

柯杨校长代表北京大学医学部首先感谢以胡澜校友为代表的众多北医校友和社会善心人士对北医和医学教育事业的关心与支持。北医今天的成绩和社会影响力吸引了一批社会力量投入到北医的发展和建设中,而这成绩和影响力正是来自于优秀的人才,是优秀的师资、优秀的学生和优秀的校友共同促进了今天北医的成就。胡澜校友不仅关心母校,还热心社会公益事业,体现了北医人强烈的社会责任感。校友作为北医的名片,不论是否对母校有物质上的捐赠,他们通过自己的努力取得的成绩都是对母校最好的回报。更难能可贵的是,在艰苦创业的同时,胡澜校友一直没有忘记北医人必须要恪守的那份厚道,正是这种既有激情又踏实肯干的精神才可以使得美中宜和集团蓬勃发展。柯杨校长说道:“美中宜和作为北医校友创业的成功典范,在用优良的医疗品质回馈社会的同时,心系母校,回报母校,这必将成为‘顶尖院校育人,优秀校友回馈’这一全球大多著名顶尖学府的良性办学模式在北医实践浓墨重彩的一笔。”同时,医学部在提高学生奖学金的额度和覆盖面上不断努力,这其中有很大一部分来自于校友和社会善心人士的支持,希望同学们要记住这些善心人士,懂得珍惜和感恩,将来也用自己的实际行动回报母校和社会。

   

最后,与会的领导嘉宾和医学部师生代表合影留念。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口